家族や友人と料理を囲んでワイワイと。串焼きでサクッと一人飲みも。
いつ来ても、ほっと落ち着く心地のよい居酒屋が身近にあると嬉しいですよね。
2022年3月に宮崎市大淀でオープンした「居酒屋 幹」さんは、宮崎の地鶏料理や串焼きが気軽に楽しめるお店です。
■地元の人たちの憩いの場に
繁華街の居酒屋で料理人として長年活躍してきた、店主の幹夫さん。その経験を活かし、自身の名前を入れた「居酒屋 幹」を開きました。
街の中心地ではなく大淀を選んだのは、「地域の人が気軽に来られるお店をつくりたい」という想いから。オープンして数ヶ月、老若男女問わず幅広い世代のお客様や家族連れの方も多く訪れています。
また、居酒屋 幹がオープンする数年前は50年続いた焼き鳥の名店だったこともあり、数十年前に新入社員としてそのお店に通っていた常連のお客様たちも串焼きを求めて訪れているそう。

■宮崎県産の地鶏にこだわり
おすすめのメニューは、やはり宮崎県産の地鶏を使い炭火で焼いたジューシーな「地鶏のもも焼」(1,000円)。
自慢の串焼きは、肉は新鮮な宮崎県産のものを仕入れ、1本1本手作業で串入れするほどのこだわりよう。なかでも、いろいろな部位が楽しめる「串盛り合わせ」(1,200円)が人気。


お酒は日本酒をはじめ、生ビールや焼酎、サワー、梅酒など豊富に取り揃えています。
また、テイクアウトも行っているので、自宅でゆっくり晩酌のおともにお店のメニューが楽しめるのも嬉しいポイント。
テイクアウトできるメニューは、お店にご確認ください。

■最後に
店内の席数は18席で、カウンター席とテーブル席、座敷があります。
ご予約は座敷席で最大8名可能で、事前予約が必要です。
4名以上で来店される場合は早めかご予約がおすすめとのこと。
Instagramのアカウントも最近開設したとのことで、ぜひ一度チェックしてみてください!

■基本情報
名 称:居酒屋 幹
住 所:宮崎市大淀3-5-20 南宮崎駅前ビルE棟1階
電話番号:0985-40-1894
営業時間:18:00~24:00
定休日:不定休
Webサイト:なし
Instagram:https://instagram.com/izakaya.miki?igshid=YmMyMTA2M2Y=
週末を楽しくするご褒美メディアweeeeks
https://weeeeks.hinata-marketing.co.jp/
コメント