見てください!「この美味しそうなお料理」を!
今回ご紹介するのは『BISTRO Lusso(ビストロ ルッソ)』。
完全予約制、ひとりで通えるカウンター6席のジビエフレンチ。
頑張る自分に月に1回ご褒美を♪
蝦夷鹿(えぞじか)ヒレ肉のロティ 赤ワインソース
■自分の理想を追求して
オーナーは会社勤めの経験もあり、いつかは自分のお店を…
と、20代前半から独学で経営や料理の勉強をしていたそうです。
自分の理想を追求し続け、約2年の準備期間を経て、
遂に2021年5月に『BISTRO Lusso(ビストロ ルッソ)』をオープンしました。
調理も接客もこだわりをもって、オーナーひとりで行っています。
■ジビエへのこだわり
まずは、オーナー自身がジビエ好き!
そして「ジビエ」は狩猟(しゅりょう)によって得られた野生の鳥や獣(けもの)のことです。
狩猟期間も決まっていて9月~3月くらいまで、なので秋から冬によく見かけますよね。
オーナーは『ジビエの約9割は廃棄されているんです!
自分がジビエを扱うことで、それが8割、7割と少しでも食品ロス削減につながってほしい』と語ってくれました。
そして、ジビエは脂肪も少なく、高たんぱくで鉄分なども豊富なため女性の味方です♪
プチシュー 猪肉のリエット
■お客様への思い
最近は外食の回数も減りましたよね…。
だからこそ【ここでしか食べられないものを提供したい】、レストランでは熊や猪、鹿などスーパーでは手に入らない食材を使い、すべてお任せコースで提供。
特徴的なのが各席、同時にコース料理が始まること。
1人でもグループでも同じ料理を食べながら、楽しい時間が過ごせるはず。
店内の装飾やBGMなどもレストランを最大限に満喫できるよう工夫がされています。
ヒグマ モモ肉 ジビエコンソメのスープ
■最後に
自分のご褒美に行ってみたくなる。
一人で外食は寂しいと思うのですが、気さくなオーナーが話し相手になってくれるので、お料理も雰囲気も堪能できるはず!
ランチコースは6品で2,500円(税込み)、少しずつ色々食べたい女性にはおすすめです。
Instagramの最新情報もぜひ、お見逃しなく。すてきなお料理の写真が沢山あります!
冷製カッペリーニ ホタテのジェノベーゼとキャビア
■基本情報
店 名:BISTRO lusso
住 所:宮崎県都城市前田町4-12
営業日:ランチは水・金・土12:00~同時スタート
ディナーは月~土19:30~同時スタート
WEBサイト:https://bistro-lusso.jimdofree.com/
Instagram:https://www.instagram.com/bistro_lusso/?ref=badge
週末を楽しくするご褒美メディアweeeeks:https://weeeeks.hinata-marketing.co.jp/
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