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小林市の居酒屋「旬菜れもん」県産食材を使った手作り料理が並ぶ

おいしい料理とお酒をお供に、話に花を咲かせませんか?

今回は、宮崎県小林市に新しくオープンした居酒屋「旬菜れもん」さんを取材し、お店の特色やおすすめメニューをお聞きしました。

■フランクな店主が営むフレッシュな居酒屋さん

「旬菜れもん」さんは、県産食材を使った手作り料理が楽しめる居酒屋で、2022年12月にオープンした新しいお店です。

店主やスタッフは若くフランクで、落ちついた空間でありながら、お客さんは気軽に来れる雰囲気があります。

フレッシュさが魅力の同店ですが、お料理は本格的!
厳選したこだわりの食材を使った、おいしい手作り料理が並びます。

店内の座席は、カウンター5席、テーブルが2つ、個室の掘りごたつ席が2つあり、おひとり様からグループまで、幅広いシチュエーションでご利用いただけます。

店主は以前から飲食店で働いており、自分のお店を持ちたいという夢を持っていました。

小林市の事業継承のチラシを見て、諦めかけていた夢に〝再びチャレンジしたい!〟という気持ちが沸き、挑戦することに。

元ダレなど調味料の一種やだしの取り方など前のお店の味を受け継ぎながらも、味付けやメニューは一新し、店主らしい新しいカタチのお料理を提供しています。

■有機野菜などこだわりの県産食材を使った手作り料理を提供

「旬菜れもん」さんのコンセプトは、地元の食材にこだわりながら手作りの料理を提供すること。

使用する食材のほとんどは宮崎県産で、鶏肉や牛肉、無農薬野菜など店主が厳選したおいしい素材を使用しているのだとか。

また、提供する料理はすべて店主の手作りというのも嬉しいポイント。

こだわりの食材を使用し、手作りの料理を提供することで、地元のおいしい食材を活かした料理を提供しています。

■おすすめは朝挽き鶏のタタキと自家製豆腐の揚げ出し

ここで、「旬菜れもん」さんのおすすめメニューをいくつか紹介させていただきます♪

【朝挽き鶏のタタキ】

朝挽きの新鮮な鶏のタタキ。鮮度抜群の同店自慢の一品です!

香ばしいタタキに山葵・塩・レモンをお好みでかけてお召し上がりください。

【自家製豆腐の揚げ出し】

なんと豆腐から手作りしているというこだわりの自家製揚げ出し豆腐!

豆腐はもちもちとした、お餅みたいな豆腐なのだとか。
旬の食材を入れたとろとろ餡かけと、もちもちお餅のコラボがたまりません♪

他にも「旬菜れもん」さんには、店主お手製のさまざまなメニューが並びます♪
メニューは同店インスタグラムでも紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
▶「旬菜れもん」さんのInstagramはこちら

【お酒にもこだわる】

店主がもともとバーで働いていたこともあり、同店ではお酒にもこだわっているとのこと。

日本酒を多数そろえているほか、同店のイメージドリンクとして自家製のレモントニックもご用意。レモントニックのレモンシロップも手作りというこだわりっぷりです!

香りが全然違うという「綾町産のグリーンレモン」を漬けこみシロップを作っていきます。
「旬菜れもん」さんに来たら、自家製レモントニックもぜひ飲んでみてください♪

■120%のおいしい料理と気持ちの良いサービスを

お店を営む上で、お客様に喜んでいただくことを第一に考えているという同店。

「いろいろなお店がある中で、同店に来てくださった方に感謝をして、120%のおいしい料理と気持ちいいサービスを心がけている。」と語ります。
お話を伺う中で、店主のお料理やお客様を大事にする気持ちをひしひしと感じました。

今回は、小林市に新しくオープンした居酒屋「旬菜レモン」さんを取材しました。

今後の夢をお聞きすると、「まずは来ていただいたお客様に満足していただいて、地元の方に受け入れてもらえるように頑張りたい。できれば2号店目も出したい。」とお話ししてくださいました。

県産食材を使った店主のおいしい料理を食べに、「旬菜れもん」さんに足を運んでみてはいかがでしょうか。

■店舗情報

店  名:旬菜れもん
住  所:宮崎県小林市細野102
Googleマップ:こちら
電話番号:080-3964-9548
営業時間:17時~22時(L.O)
定休日 :火曜日
Instagram:こちら
公式LINE:こちら
※ご予約はお電話、ラインからお願い致します。

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