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こだわりぬいた濃厚豚骨スープをご賞味あれ|都城市「麺ゃ星月」

ラーメン好きのみなさん。

ここでしか食べられない濃厚豚骨ラーメンを食べてみませんか。

今回は、都城市にあるラーメン店「麺ゃ星月」さんを取材し、看板メニューの豚骨ラーメンへのこだわりなどを聞いてきました。

■脱サラから夢のラーメン店を開業

ラーメンの店主と言えば、

「有名な〇〇のお店で修業して店を出した」

というパターンをなんとなくイメージしそうですよね。

ところが、実は「麺ゃ星月」さんの店主は元サラリーマンで、脱サラしてこちらのお店を開業したそうなんです。

「どんどんのめりこんで、ようやく人に提供できる一杯ができたという思いから、一念発起して夢だった自分のラーメン屋を開業した」と言います。

そんな熱い思いを持って開業されたお店だからこそ、味には絶対の自信アリ。

ここを訪れたお客さんからは「ここでしか食べられない豚骨ラーメンだよね」と言われるほどの特徴的な豚骨スープが楽しめます。

ラーメン好きの皆さん、ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

ちなみに、ツイッターやインスタもされていますので、気になる方は一度チェックしてみてくださいね。

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■スープが命!

「麺ゃ星月」さんのイチオシはなんといっても濃厚豚骨。

「とにかくうちはスープが命。自分の気が済むまでとことん煮込んでうまさを出している」というほど、自慢の豚骨スープが特徴のお店です。

そのスープは継ぎ足し製法で作られており、じっくりと煮込まれた深みのあるスープは、滑らかな舌触りながらも微かな酸味と豊かな風味を感じさせてくれます。

濃厚豚骨が苦手な方には「あっさりとんこつ」もおすすめです。

意外にも女性の方が濃厚豚骨を頼み、男性の方があっさりを好むことも多いのだとか。

ちなみに、定番となっているのがラーメンと「肉のせごはん」の組み合わせ。

そのまま食べてもよし、ごはんに濃厚スープをかけてもよしと、ボリューム的にも満足できることは間違いなしです。

濃厚とんこつ……700円

あっさりとんこつ……700円

肉のせごはん……300円

■一杯一杯を丁寧に仕上げる

店主が日ごろから特に心がけていることは、丁寧さだと言います。

「とにかく一杯一杯を丁寧に仕上げることを心がけている。素早く提供することを気にしすぎてしまうと、どうしても仕上がりの質は落ちてしまうし、気持ち的にも納得がいかない。時間がかかってもいいから、気持ちを込めた一杯を提供していきたい」

とお話ししてくださいました。

時間に余裕がなくパパっと食事を済ませたい人には向かないかもしれません。

しかし、このような思いで作られているラーメンだからこそ、ゆったりとその一杯のラーメンを楽しむ価値があるのではないでしょうか。

■地域の人々の行きつけのお店を目指して

店主に将来の夢をお聞きしたところ、

「今はまだ開店して間もないため、まずは多くの方に知ってもらいたい。そしてゆくゆくは、地域に密着したお店として、みなさんの行きつけのラーメン屋になれれば嬉しい」

とお話ししてくださいました。

一杯一杯に心を込めて提供されるラーメンだからこそ、お客さんに末永く愛されてほしいと思いました。

ぜひ、「麺ゃ星月」に足を運んでみてください。

そして店主が一杯一杯に心を込めて仕上げたこだわりの豚骨ラーメンを、ぜひ食べてみてください。ここでしか食べられない、豚骨ラーメン。おすすめです。

■店舗情報

店  名:麺ゃ星月
住  所: 都城市中町17-18森店舗4号C-PL AZA
Googleマップ:こちら
電話番号:0986-58-7115
営業時間:11時~15時 | 17時~20時
定 休 日:月曜
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